Foto FRANCO BORRELLI
Un marchio dedicato all’autentica cucina e cultura argentina, diventato un’istituzione a Torino.
Carni tenere, gustose e di qualità certificata, atmosfera, cortesia e tradizione, da assaporare in due
indirizzi cittadini e, prossimamente, anche altrove, grazie a un nuovo servizio di franchising
.

Da un decennio, la cultura argentina è di casa a Torino. Esattamente da quando Monica Galante ha
fondato Volver – era il 28 settembre 2002 – facendovi confluire la sua passione per le tradizioni di
una terra amata e in cui ha vissuto a lungo.
Nato come associazione culturale, ben presto la vocazione per la cucina ha preso il
sopravvento
, trasformando il locale di via Botero in uno dei ristoranti etnici più interessanti e
frequentati della città. Le belle sale colorate e accoglienti sono pervase di atmosfere tipicamente
sudamericane, sempre gremite a pranzo e a cena: la miglior conferma di un successo che in dieci
anni non ha fatto che crescere
, portando all’ampliamento progressivo degli spazi, che oggi
comprendono cinque ambienti al piano terra, una zona bar e una saletta al livello superiore, per
circa 150 coperti complessivi.
Quest’estate, poi, un secondo indirizzo ha visto la luce nella cornice di piazza Carlina: stesso
stile e stessa vivacità coinvolgente, nelle due sale e nel piacevole déhors estivo. Anche qui, la
griglia all’ingresso dà il benvenuto agli ospiti
, inebriandoli con il profumo delle specialità della
casa. Innanzitutto, i migliori tagli di angus argentini allevati rigorosamente nei grandi spazi
aperti della pampa
, carni tenere, sane, ottime per qualità e gusto, preparate alla ‘parilla de carbón’
come vuole la tradizione: dal bife de chorizo (sottofiletto di angus, anche ai ‘4 pimientos’) al bife
ancho (controfiletto), dal lomo (filetto, anche in versione ‘bridado’, ovvero con pancetta) alla colita
de quadril (scamone).
Inoltre spiedini, salsicciotti, braciole o filetti di maiale, costine di agnello patagonico o di vitello,
pollo e parillade miste di carne e verdure. Ma l’offerta comprende anche asado, antipasti invitanti
(provoletas, empanadas, tortillas…), torte e dessert preparati da un maestro pasticciere (su tutti, il
mitico dulce de leche), una pregevole selezione di vini in prevalenza argentini e tanti menù
degustazione, tra cui un ‘menù veloce’ a pranzo che alla griglia abbina un ricco buffet.
L’ottimo rapporto tra qualità delle materie prime e prezzo onesto, l’elasticità degli orari e il
personale esclusivamente argentino
favoriscono l’immersione nei sapori, nella cultura e nel
folklore tradizionali. E così fanno la musica – già il nome, Volver (tornare), evoca la celebre
canzone di Carlos Gardel – l’arte e la danza, tra frequenti concerti dal vivo, esibizioni di tango e
mostre pittoriche.
Scegliere Volver, insomma, è regalarsi un viaggio gastronomico nel cuore
dell’Argentina: come stare a Buenos Aires per una serata speciale.
Aperti per tutto il periodo natalizio e a disposizione (su prenotazione) per feste private, i due locali
torinesi saranno presto affiancati da altri indirizzi firmati Volver: Monica Galante, infatti, ha
lanciato un servizio di franchising (numero verde 800172555) per esportare il format
e
amplificare il successo di un marchio ampiamente riconosciuto e apprezzato.
Allora ‘buen provecho’ con Volver, per tornare a gustare anche nei prossimi dieci anni la più
autentica cucina argentina.

Perché Volver?
Dedicato all’autentica tradizione e cucina argentina, da dieci anni è uno dei riferimenti etnici più
interessanti della città, tra qualità delle materie prime, gusto, atmosfera, arte e cultura
È il momento di…
Un’immersione nel cuore dell’Argentina, senza lasciare la città. Oggi Volver si trova in via Botero e
in piazza Carlina, ma sono previste nuove aperture in franchising, per esportare il successo del
marchio
La proposta dello chef
I migliori tagli di angus argentino cotti alla parilla de carbón, l’asado e mille altre specialità alla
griglia. Inoltre, invitanti antipasti e vini tipici, ottime torte di pasticceria e tanti menù degustazione

VOLVER
Via Botero, 7 (ang. Via Barbaroux)
Tel. 011.5660524 – 011.5628441 – 328.9586494
Sempre aperto a cena; da lunedì a venerdì e domenica anche a pranzo